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Casserole de crevettes et de maïs grillés

Recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well
4-6 portions / 38 min

Prép : 15 min  / Cuisson : 23 min

Ingrédients
  • 750 g (1 1/2 lb) mini pommes de terre, coupées en deux
  • 75 ml (1/3 de tasse) de bouillon de légumes réduit en sodium, ou d’eau
  • 45 ml (3 c. à table) de persil haché frais, à diviser
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 2 épis de maïs épluchés, coupés chacun en 4 morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes (21 à 25) décortiquées et dégelées
  • 1 tomate, en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de Cayenne
Préparation
  1. Dans un papier en aluminium ou un plat allant sur le gril, mélanger les pommes de terre avec le bouillon de légumes et 30 ml (2 c. à table) de persil et le poivre. Placer sur le grill déjà préchauffé à mi-hauteur. Fermer le couvercle et faire griller pendant 10 minutes en remuant une fois.
  2. Dans un bol, mélanger le maïs avec l'huile et la poudre de chili, puis soulever le couvercle du gril et mélanger le maïs avec les pommes de terre. Fermer le couvercle de nouveau et faire griller pendant 5 minutes.
  3. Dans le même bol, mélanger les crevettes avec les tomates, l'ail et le poivre de Cayenne. Ouvrir le couvercle et mélanger les légumes. Incorporer le mélange de crevettes; fermer le couvercle et faire griller pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient fermes et roses et que les pommes de terre soient tendres. Saupoudrer avec le reste de persil pour servir.

Astuce: pour donner une touche spéciale, ajouter un peu de vin blanc sec pendant que vous ajoutez les crevettes.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 300
  • Protéines 23 g
  • Lipides 5 g
    Lipides saturés .5 g 
    Cholestérol 160 mg
  • Glucides 41 g
    Fibres 6 g
    Sucres 6 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 260 mg
  • Potassium 1150 mg
La vie. Ne passez pas à côté.