Chaudrée de poisson et de légumes au yogourt

La saveur vibrante du yogourt nature ajoute fraîcheur à cette soupe copieuse traditionnelle. Les couleurs vives et les saveurs des légumes rappellent ces dîners de printemps et vous donnent envie de manger plus de poisson avec ces généreux morceaux de saumon dans chaque bouchée.

Par Emily Richards PH Ec.
338 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 6h 20m
Durée totale 6h 35m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un faitout, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon, le céleri, le thym, l’aneth et les graines de céleri pendant environ huit minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Ajouter le bouillon et mélanger. Porter doucement à ébullition et ajouter le saumon dans le faitout. Cuire en remuant délicatement pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce la chair du saumon se défasse à la fourchette. Émietter le saumon en gros morceaux et réduire le feu à moyen-doux.
  2. Étape 2

    Fouetter ensemble le yogourt et la farine et ajouter à la soupe en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance crémeuse et soit bien chaud.

Valeur nutritive

par portion (500 ml/2 tasses)

Calories
338
Protéines
32 g
Sodium
187 mg
Potassium
1,164 mg
Lipides
16 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
67 mg
Glucides
16 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.