Crevettes sautées avec pois, baignées dans une sauce citron et d’estragon

Comme un souper rapide et facile, ce plat est un délice par sa légèreté, sa fraîcheur et son contenu santé.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
160 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 15m
 Crevettes cuites et petits pois servis sur assiette blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Rincer les crevettes et ensuite éponger avec du papier essuie-tout.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle à frire, chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu’elle commence à se rider. Ajouter les crevettes et remuer, environ 1 minute, jusqu’à ce qu’ à l’obtention d’une couleur rosée. Transférer dans un plat et mettre de côté.
  3. Étape 3

    Ajouter 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola. Ensuite, incorporer les échalotes dans la poêle et cuire, environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Verser le bouillon et incorporer les pois, le jus de citron et l’estragon.
  4. Étape 4

    Remettre les crevettes dans la poêle et amener le tout à ébullition. Cuire, environ 2 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient réchauffées et que les pois soient tendres.
  5. Étape 5

    Pour servir, avec une cuillère écumoire, diviser les crevettes parmi les assiettes et garnir uniformément de pois et de sauce.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml / 1 tasse)

Calories
160
Protéines
14 g
Sodium
490 mg
Potassium
110 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
0.5 g
Cholestérol
105 mg
Glucides
7 g
Fibres
2 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g