Croquettes au saumon et quinoa

Savourez ces croquettes au saumon et au quinoa sur des petits pains à grains entiers avec des légumes grillés.
 
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
Recette et photo fournies par hellocanola.ca
190 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 22m
Croquette au saumon et au quinoa servie sur un petit pain de blé entier placé sur une planche de bois

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement l’oignon et le céleri sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire 5 minutes. Retirer du feu.
  3. Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit avec l’oignon et le céleri cuits. Ajouter le saumon, les œufs et la relish. Bien mélanger.
  4. Étape 4

    Avec les mains propres, façonner 8 croquettes d’environ 1/3 tasse (75 ml) de mélange chacune. Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes avant de poursuivre.
  5. Étape 5

    Dans une casserole, faire chauffer l’huile de canola restante à feu moyen.
  6. Étape 6

    Cuire les croquettes 3 à 4 minutes, sans les manipuler, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les boulettes et poursuivre la cuisson environ 4 minutes.
  7. Étape 7

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
  8. Étape 8

    Réchauffer les restes jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.

Valeur nutritive

par portion (1 croquette)

Calories
190
Protéines
20 g
Sodium
210 mg
Potassium
395 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
90 mg
Glucides
7 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g