8 portions / 22 min
Prép : 10 min / Cuisson : 12 min
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser
- 250 ml (1 tasse) d’oignons émincés
- 125 ml (½ tasse) de céleri, haché fin
- 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit
- 2 boîtes (184 g/6,5 oz chacune) de saumon, rincé et égoutté
- 3 œufs
- 25 ml (2 c. à table) de relish verte
Préparation
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola à feu moyen. Ajouter les oignons et le céleri; puis, faire sauter pendant 5 minutes. Retirer du feu.
- Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit avec les oignons et le céleri cuits. Ajouter le saumon, les œufs, et la relish. Bien mélanger.
- Façonner 8 croquettes, environ 75 ml (1/3 de tasse) pour chacune.
- Dans une casserole, faire chauffer le reste de l'huile de canola à feu moyen.
- Faire cuire les croquettes de 3 à 4 minutes, sans manipulation, jusqu'à l’obtention d’une couleur dorée. Retourner et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes supplémentaires.
Valeur nutritionnelle par portion (1 croquette)
- Calories 190
- Protéines 20 g
- Lipides 9 g
Lipides saturés 1,5 g
Cholestérol 90 mg - Glucides 7 g
Fibres 1 g
Sucres 1 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 210 mg
- Potassium 395 mg