Darnes de thon grillées au coriandre et basilic

Le thon est un poisson très maigre et se dessèche sil est trop cuit. Faire cuire à une température interne de 65°C/145°F.
Recette et photo fournies par CanolaInfo.org.
210 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 3m
Durée totale 0h 18m
 Flocons de courgettes et de thon à la grille

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, l'huile de canola et les flocons de piment. Placer les darnes de thon et 30 mL (2 c. à table) du mélange de sauce soja dans un grand sac de plastique étanche. Retourner le sac plusieurs fois pour bien enrober les darnes de thon. Réfrigérer pas plus de 30 minutes.
  2. Étape 2

    Préchauffer le gril. Lenduire d'huile de canola à cuisson à feu élevé. Durant ce temps, dans un autre petit bol, mélanger la coriandre, le basilic, le jus de lime, le vinaigre et l'ail.
  3. Étape 3

    Retirez le thon du sac et jeter la marinade restante. Faire griller pendant 1 1/2 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que le thon devienne très rose au centre (température interne de 65°C/145°F). Ne pas trop cuire sinon il deviendra coriace. Servir avec le mélange de sauce soya restante et d'une quantité égale du mélange de coriandre pour chaque portion.

Valeur nutritive

par portion (1 of 6)

Calories
210
Protéines
27 g
Sodium
240 mg
Potassium
320 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
45 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g