Filets de basa noircis avec ratatouille

Dans ce traditionnel et populaire plat de la Louisiane, le goût doux du basa prend une toute nouvelle saveur cajun. 
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
270 cal Servir 2
Temps de préparation 0h 25m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 45m
A basa fillet on top of a bed of ratatouille

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un faitout, à feu moyen, faire chauffer 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola. Ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons, les oignons, l'ail et le basilic. Faire cuire à couvert pendant 12 minutes tout en remuant de temps en temps.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les épices. Badigeonner le filet de basa avec 5 mL (1 c. à thé) d’huile de canola. Saupoudrer le mélange d'épices sur les deux côtés du poisson.
  3. Étape 3

    Faire chauffer le reste de l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il se défasse facilement.
  4. Étape 4

    Verser la moitié de la ratatouille dans chaque assiette. Diviser le poisson en deux et déposer sur la ratatouille.

Valeur nutritionnelle

par portion (497 g)

Calories
270
Protéines
21 g
Sodium
65 mg
Potassium
1279 mg
Lipides
11 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
60 mg
Glucides
23 g
Fibres
7 g
Sucres
12 g
Sucres ajoutés
0 g