La traditionnelle truite frite à la poêle
Ce poisson au goût doux est une bonne source de gras oméga-3 pour la santé du cœur.
230 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un plat, mélanger la farine avec le poivre pour paner le poisson. -
Étape 2
Verser le lait dans un bol et tremper le poisson dans le lait. Ensuite, déposer les filets dans le plat afin de les enrober de farine de chaque côté. -
Étape 3
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-élevé. Déposer le poisson dans le poêlon et faire frire pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’il soit doré. -
Étape 4
Laisser le poisson dans le poêlon pendant environ 10 minutes avant de le trancher et le servir. Garnir d'un quartier de citron et servir avec des pommes de terre au four et des légumes cuits à la vapeur, si désiré.
Valeur nutritive
par portion (1 filet)
- Calories
- 230
- Protéines
- 31 g
- Sodium
- 50 mg
- Potassium
- 736 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 90 mg
- Glucides
- 2 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g