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Pâtes au saumon et aux poireaux

Ce plat de pâtes onctueux et délicieux vous assure que chaque bouchée contient des poireaux et du saumon que vous apprécierez.
Recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well
Un saladier en verre contenant les pâtes au saumon et aux poireaux, à côté de deux portions de pâtes servies dans des bols gris en céramique.
6 portions / 40 min

Prép : 15 min  / Cuisson : 25 min

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 2 poireaux, parties blanche et vert pale seulement, tranchées mince
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 45 ml (3 c. à table) de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de flocons de piment fort
  • 500 ml (2 tasses) de lait 1% ou 2%
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet, réduit en sodium
  • 30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates
  • 375 g (12 oz) de saumon, sans peau, sans arêtes
  • 30 ml (2 c. à table) de chaque; persil et basilic, frais et hachés
  • 500 g (1 lb) de pâtes penne
Préparation
  1. Réchauffer l’huile dans un grande poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et l’ail, puis faire cuire en remuant, pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et commencent à dorer. Incorporer la farine et les flocons de piment fort; faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le lait et le bouillon en fouettant et faire cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter la pâte de tomates et  fouetter.
  2. Ajouter le saumon; couvrir et faire cuire environ 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le saumon commence à se détacher. Incorporer le persil et le basilic.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les pâtes environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Bien égoutter et remettre dans la casserole.
  4. Verser la sauce de poireau et saumon sur les pâtes et bien mélanger. Le saumon se détachera en petits morceaux à mesure que la sauce se mélangera avec les pâtes.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
  • Calories 500
  • Protéines 25 g
  • Lipides 13 g
    Lipides saturés 3 g 
    Cholestérol 40 mg
  • Glucides 71 g
    Fibres 3 g
    Sucres 9 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 190 mg
  • Potassium 650 mg
La vie. Ne passez pas à côté.