1 portion / 11 min
Prép : 5 min / Cuisson : 6 min
Cette salade colorée convient parfaitement à un dîner sur la terrasse ou le balcon. Achetez une livre de crevettes en promotion et divisez le sac en quatre pour des repas vite préparés tout l’été.
Ingrédients
- 125 g (4 oz) grosses crevettes crues, pelées et déveinées
- 2 ml (1/2 c. à thé) assaisonnement à l’italienne
- 1 ml (1/4 c. à thé) poudre de chili
- 1 petit poivron jaune ou orangé, en quartiers
- 250 ml (1 tasse) jeunes épinards
- 1 petite tomate, en tranches
- 50 ml (1/4 tasse) grains de maïs (facultatif)
- 15 ml (1 c. à table) vinaigre balsamique vieilli
- 1 petite gousse d’ail, émincée
- Pincée de poivre frais moulu
Préparation
- Dans un bol, vaporiser légèrement les crevettes d’enduit à cuisson; mélanger à l’assaisonnement et à la poudre de chili.
- Placer les crevettes et le poivron sur une grille préchauffée à feu moyen-vif et cuire en retournant une fois pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et que le poivron soit tendre, mais croquant.
- Disposez les épinards, la tomate et le maïs, si désiré, sur une assiette et couvrir de poivron et de crevettes grillés.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’ail et le poivre, et arroser la salade avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (toute la recette)
- Calories 150
- Protéines 22 g
- Lipides 2 g
Lipides saturés 0 g
Cholesterol 180 mg - Glucides 12 g
Fibres 3 g
Sucrse 6 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 247 mg
- Potassium 699 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.