Salade de crevettes et tortillas grillées

Cette salade simple, mais élégante se déguste bien sur la terrasse en famille ou entre amis. Recherchez les grosses crevettes que vous placerez directement sur la grille, mais pour les plus petites, utilisez un panier à grillades.

Par Emily Richards PH Ec.
228 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 5m
Durée totale 0h 15m
Salade de crevettes et tortillas grillées

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger les crevettes avec le paprika, l’huile et le poivre. Placer sur une grille à feu moyen-vif en retournant une fois, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et rosées. Retirer dans un bol propre et mélanger avec la coriandre et le jus de citron.
  2. Étape 2

    Placer les tortillas sur la grille et rôtir les deux faces. Placer une tortilla dans chaque assiette.
  3. Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger les légumes verts avec le vinaigre et le poivre. Couvrir chaque tortilla de légumes verts et saupoudrer de tomates. Couvrir de crevettes grillées et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (250 ml/1 tasse)

Calories
228
Protéines
24 g
Sodium
419 mg
Potassium
594 mg
Lipides
5 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
180 mg
Glucides
21 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.