Sauté de bok choy avec crevettes géantes

es légumes verts d’Asie tels que le bok choy, regorgent de nutriments.
Recette et photo fournies par hellocanola.ca
270 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un grand bol, retourner les crevettes dans le sherry pour cuisson avec une 7 mL (½ c. à table) de fécule de maïs.
  2. Étape 2

    Dans un wok ou grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le gingembre et faire sauter pendant environ 1 minute. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Retirer du poêlon et garder chaud.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol ou une tasse, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya et la fécule de maïs restante.
  4. Étape 4

    Au besoin, ajouter un peu plus d’huile de canola dans le poêlon ; ensuite, ajouter le bok choy et les champignons. Faire sauter pendant environ 3 minutes. Faire revenir les crevettes et ajouter le mélange de bouillon de poulet. Servir chaud, directement du poêlon, sur du riz vapeur ou, si désiré, sur des nouilles.

    REMARQUE : *Si vous utilisez des champignons entiers séchés (disponibles à moindre coût dans l'allée éthique), les placer dans un bol et couvrir d'eau bouillante; ensuite, laisser reposer pendant au moins 20 minutes. Lorsque réhydratés, les couper en moitiés ou en quartiers.

Valeur nutritive

par portion (1 de 4)

Calories
270
Protéines
24 g
Sodium
90 mg
Potassium
686 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Glucides
16 g
Fibres
2 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g