Sauté de crevettes et de haricots noirs

Gardez un sac de crevettes et de maïs dans le congélateur, et des haricots et de la salsa dans le garde-manger, pour un repas facile et rapide à cuisiner!
Crevettes, poivrons rouges, haricots noirs, maïs, riz blanc sur plaque
4 portions / 25 min 

Prép : 15 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 sac (340 g) de petites crevettes surgelées (51 à 60), écaillées, déveinées et décongelées
  • 25 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • Haricots noirs sans sel ajouté en conserve (540 ml [19 oz]), égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 750 ml (3 tasses) de riz cuit
  • 125 ml (½ tasse) de salsa moyenne (facultatif)
     
Préparation
  1. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le poivron, les oignons verts et l’ail, et cuire pendant 3 minutes pour les attendrir.
  2. Ajouter les crevettes, la coriandre et le paprika fumé. Faire revenir pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Ajouter les haricots noirs et le maïs, et faire revenir 3 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange sur du riz, et napper de salsa si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories 410
  • Protéines 26 g
  • Lipides 6 g
    Lipides saturés 0,5 g
    Cholestérol 120 mg
  • Glucides 65 g
    Fibres 10 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 170 mg
  • Potassium 680 mg 
     

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.