Vivaneau vapeur à la sauce aigre-douce aux agrumes

Ce plat de poisson combine le gingembre et la coriandre dans une sauce piquante.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
270 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, ajouter les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous complètement. Retirer les tiges de coriandre et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Préchauffer une étuveuse en bambou au-dessus d’un wok ou d’une grande casserole remplie d’eau. Le niveau de l’eau devrait demeurer sous le fond de l’étuveuse. Disposer les filets de vivaneau la peau vers le haut et saupoudrer de quantités égales de gingembre, puis étendre cinq feuilles de coriandre sur chaque filet. Cuire à puissance maximale pendant 6 à 8 minutes.
  3. Étape 3

    Durant ce temps, ajouter 15 ml (1 c. table) d’huile de canola dans une poêle à frire déjà chaude et faire cuire les carottes pendant 3 minutes. Incorporer les courgettes et les poivrons; faire cuire jusqu’à tendreté. Mettre de côté et garder chaud.
  4. Étape 4

    Verser 50 ml (1/4 de tasse) de sauce dans un plat de service et disposer les légumes en alternant les rangées. Placer le poisson cuit à la vapeur, côté peau vers le bas, sur le dessus de la sauce et des légumes. Faire chauffer la 25 ml (deuxième c. à table) et 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola jusqu'à très chaud. Puis, verser, à l’aide d’une cuillère, 5 ml (1 c. à thé) sur chaque filet de poisson (faites preuve de prudence car l’huile de canola pourrait vous éclabousser). Servir chaud.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 4)

Calories
270
Protéines
24 g
Sodium
90 mg
Potassium
686 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
40 mg
Glucides
16 g
Fibres
2 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g