5 portions / 30 min
Prép. : 5 min / Cuisson : 25 min
Ces boulettes sont sûres de plaire. Servez-les avec de la compote de pommes comme trempette, sur des nouilles de grains entiers ou sur du riz brun.
Ingrédients
- 500 g (1 lb) dinde hachée extra maigre
- 250 ml (1 tasse) panko (panure japonaise) ou panure régulière
- 250 ml (1 tasse) pomme râpée et pelée (environ une pomme)
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon
- 2 ml (½ c. à thé) poivre noir
Préparation
- Préchauffer le four à 200º C (400º F) et couvrir une lèchefrite de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger à fond tous les ingrédients. À l’aide d’une cuiller à crème glacée, façonner le mélange en boules plus petites qu’une balle de golf. Fabriquer 15 boulettes.
- Placer les boulettes sur la lèchefrite et cuire 15 minutes. Retourner et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses à l’intérieur.
- Servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 5)
- Calories : 225
- Protéines : 20 g
- Lipides : 10 g
Lipides saturé : 3 g
Cholestérol : 134 mg - Glucides : 13 g
Fibres : 1 g - Sodium : 111 mg
- Potassium : 235 mg
Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.