Casserole de poulet et de légumes

Les repas dans un seul plat sont excellents pour vous faciliter la tâche, surtout au moment de la vaisselle. Cette recette convient également très bien aux lunches du lendemain.

Par Nadine Day RD
305 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 40m
Durée totale 0h 50m
Casserole de poulet et de légumes servi sur une assiette blanche

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet, l’oignon, le céleri et les carottes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Environ 10 minutes.
  3. Étape 3

    Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage à une grande casserole et mélanger à fond. Saupoudrer le fromage sur le dessus et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à la formation de bulles. Servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (375 ml / 1 ½ tasses)

Calories
305
Protéines
25 g
Sodium
564 mg
Potassium
557 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
4 g
Cholestérol
55 mg
Glucides
33 g
Fibres
4 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.