6 portions / 50 min
Prép. : 10 min. / Cuisson : 40 min.
Les repas dans un seul plat sont excellents pour vous faciliter la tâche, surtout au moment de la vaisselle. Cette recette convient également très bien aux lunches du lendemain.
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) poitrine de poulet en dés (2 à 3 poitrines)
- 250 ml (1 tasse) oignon, en petits dés
- 250 ml (1 tasse) carotte, en petits dés
- 250 ml (1 tasse) céleri, en petits dés
- 250 ml (1 tasse) maïs congelé
- 500 ml (2 tasses) brocoli haché
- 1 boîte de 284 ml soupe crème de champignon faible en gras
- 250 ml (1 tasse) lait écrémé
- 500 ml (2 tasses) riz brun cuit (environ 250 ml sec)
- 5 ml (1 c. à thé) poivre noir
- 250 ml (1 tasse) cheddar léger vieilli, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet, l’oignon, le céleri et les carottes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Environ 10 minutes.
- Ajouter tous les ingrédients sauf le fromage à une grande casserole et mélanger à fond. Saupoudrer le fromage sur le dessus et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à la formation de bulles. Servir.
Valeur nutritionnelle par portion (375 ml / 1 ½ tasses)
- Calories : 305
- Protéines : 25 g
- Gras : 8 g
Gras saturés : 4 g
Cholestérol : 55 mg - Glucides : 33 g
Fibres alimentaires : 4 g - Sodium : 564 mg
- Potassium : 557 mg
Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.