4 portions / 28 min
Prep : 20 min / Cuisson : 8 min
Ingrédients
- 1 boîte (213 g) saumon rose ou sockeye en conserve bien égoutté, sans sel ajouté
- 25 ml (2 c. à table) oignons verts, finement hachés (environ deux oignons verts)
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) pommes de terre en purée (les restes font l’affaire)
- 15 ml (1 c. à table) mayonnaise faible en gras
- 15 ml (1 c. à table) graines de lin moulue
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner 12 boulettes de taille égale.
- Chauffer une sauteuse antiadhésive à feu moyen-vif. Vaporiser d’enduit végétal. Ajouter les croquettes et les écraser légè
rement avec une fourchette. Cuire pendant trois minutes. - Réduire le feu à moyen-doux. Retourner les croquettes et cuire pendant encore cinq minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories : 146
- Protéines : 14 g
- Lipides : 6 g
Lipides saturé : 1 g
Cholestérol alimentaire : 77 mg - Glucides : 11 g
Fibres alimentaires : 2 g - Sodium : 245 mg
- Potassium : 371 mg