4 portions / 30 min
Prép. : 10 min / Cuisson : 20 min
Ce plat est idéal pour fournir de l’énergie aux enfants actifs. Ils ne remarqueront même pas les deux portions de légumes par portion. Afin de « cacher » les légumes dans la sauce tomate, j’essaie de les découper aussi petits que possible ou d’acheter des légumes congelés de très petite taille.
Ingrédients
- 1 litre (4 tasses) pâtes en boucle de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
- 2 poitrines de poulet crues, en dés
- 500 ml (2 tasses) mélange de légumes congelés
- 500 ml (2 tasses) sauce pour pâtes
- 250 ml (1 tasse) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé
Préparation
- Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage.
- Entre-temps, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet en dés et cuire jusqu’à ce que la couleur rose disparaisse à l’intérieur, soit environ 5 minutes.
- Ajouter les légumes et cuire 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Ajouter la sauce et cuire 10 minutes.
- Ajouter les pâtes à la sauce en mélangeant et diviser entre les bols. Couvrir de fromage et servir.
Valeur nutritionnelle par portion (500 ml / 2 tasses)
- Calories : 448
- Protéines : 35 g
- Lipides : 11 g
Lipides saturés : 5 g
Cholestérol alimentaire : 62 mg - Glucides : 53 g
Fibres : 6 g - Sodium : 651 mg
- Potassium : 885 mg