8 portions / 35 min
Prép. : 10 min / Cuisson : 25 min
Cette recette est suffisamment douce pour les papilles des enfants. La garniture convient également aux petits pains et aux roulés de blé entier.
Ingrédients
- 454 g (1 lb) dinde maigre hachée
- 250 ml (1 tasse) haricots blancs, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) tomates, en dés
- 250 ml (1 tasse) oignon doux, finement haché
- 250 ml (1 tasse) maïs congelé ou en conserve
- 250 ml (1 tasse) carotte, finement râpée
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
- 10 ml (2 c. à thé) poudre de chili
- 50 ml (¼ tasse) ketchup
- 8 petites coquilles de taco cuites au four (emballage de 12, 156 g ou 6 oz), ou pain plat ou petit pain de blé entier à 100 %
- 125 ml (½ tasse) fromage cheddar faible en gras râpé
Préparation
- Dans une grande sauteuse, cuire la dinde jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose.
- Dans un grand bol, écraser les haricots blancs à la fourchette. Ajouter les tomates, l’oignon, le maïs, les carottes, les épices et le ketchup. Mélanger.
- Ajouter le mélange de haricots à la dinde et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit chaud, soit environ 15 minutes.
- Placer le mélange dans les coquilles de taco (les pains) et saupoudrer de 15 ml (1 c. à table) de fromage.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
- Calories : 197
- Protéines : 14 g
- Lipides: 7 g
Lipides saturés : 2 g
Cholestérol : 31 mg - Glucides : 21 g
Fibres alimentaires : 4 g - Sodium : 259 mg
- Potassium : 338 mg
Recette créée par Nadine Day, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2007.