Yogourt congelé amusant

Mes enfants raffolent de ces suçons glacés après l’école ou après le dîner. Le yogourt à la grecque y apporte des protéines tandis que les fruits ajoutent leur touche de douceur et une tonne de saveur.

Par Emily Richards PH Ec.
72 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 18m
La main d’un enfant tient un suçon glacé yogourt congelé amusant

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Au mélangeur, combiner le yogourt, la banane, les bleuets et la graine de lin. Mélanger ensemble par pulsations. Ajouter le jus d’orange, le sirop d’érable et la vanille si désiré; réduire en purée lisse.
  2. Étape 2

    Partager le mélange entre huit petits gobelets jetables de 5 oz et couvrir de pellicule de plastique. Enfoncer un bâtonnet au centre et placer au congélateur au moins jusqu’au lendemain. Se conserve trois semaines.
  3. Étape 3

    Variante tropicale : Remplacer la banane et les bleuets par des morceaux de mangue et d’ananas. Il vous faudra en tout environ 375 ml (1 ½ tasse) de fruits.

Valeur nutritive

par portion (1 de 8)

Calories
72
Protéines
6 g
Sodium
24 mg
Potassium
117 mg
Lipides
1 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 g
Glucides
10 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.