Soupe réconfortante aux pois chiches
Cette soupe consistante se mange presque comme un ragoût. Avec sa touche de cari, elle se marie à merveille avec un soupçon de yogourt et un pain naan de blé grillé.
130 cal
portions 10
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 35m

Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer la poudre de cari, le paprika, le curcuma et le piment de Cayenne pour bien enrober l’oignon. -
Étape 2
Ajouter les pois chiches, les tomates, le poivron et le zucchini. Couvrir avec le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter la soupe doucement environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et que les saveurs se soient bien développées. -
Étape 3
Incorporer la coriandre avant de servir.
Conseils
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Cuisson des pois chiches
Faire tremper 500 ml (2 tasses) de pois chiches dans 2 L (8 tasses) d’eau toute une nuit. Bien égoutter et rincer. Transférer les pois chiches dans une grande casserole remplie d’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres sous la dent. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Laisser refroidir complètement. Les pois chiches cuits peuvent être réfrigérés jusqu’à 2 jours ou congelés jusqu’à 2 semaines. Ne prendre ensuite que la quantité nécessaire pour vos recettes. Donne environ 1,5 L (6 tasses) de pois chiches cuits.
Valeur nutritive
par portion (250 ml / 1 tasse)
- Calories
- 130
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 316 mg
- Potassium
- 404 mg
- Lipides
- 3 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.