4 portions / 23 min
Prép : 15 min / Cuisson : 8 min
Ingrédients
- 2 surlonges de bœuf à griller (env. 454 g/1 lb en tout), parées
- 25 ml (2 c. à table) de pesto au basilic, divisé en deux parts
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
- 2 poivrons rouges, coupés en quartiers
- 1 barquette (227 g) de tomates raisins, coupées en deux
- 15 ml (1 c. à table) d’olives noires séchées (env. 4 olives)
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres, rincés et égouttés
- 1 grosse gousse d’ail, émincée
- 25 ml (2 c. à table) de basilic frais, ciselé
- 25 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
Préparation
- Vaporiser les surlonges avec un enduit à cuisson; les tartiner 15 ml (1 c. à table) de pesto et les saupoudrer avec du poivre. Vaporiser les poivrons avec un enduit à cuisson. Placer les surlonges et les poivrons sur le gril à feu moyen vif pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biftecks soient à point (rosés) et que les poivrons soient dorés. Ne les tourner qu’une seule fois à la mi-cuisson.
- Laisser les biftecks reposer pendant environ 5 minutes. Couper les poivrons et les mettre dans un bol. Ajouter les tomates, les olives, les câpres, l’ail, le basilic, le reste du pesto et le vinaigre. Bien mélanger.
- Verser le mélange de légumes alla puttanesca dans 4 assiettes. Couper les biftecks en deux sur la largeur, les déposer sur le mélange et servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 260
- Protéines 31 g
- Lipides 11 g
Lipides saturés 3 g
Cholestérol 70 mg - Glucides 7 g
Fibres 1 g
Sucres 3 g
Sucres ajoutés 0 g - Sodium 220 mg
- Potassium 620 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.