Bœuf épicé à l’orange

D’inspiration asiatique, ces ingrédients sauront combler vos papilles gustatives
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
250 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Spicy beef with oranges in black bowls on a wooden tray

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger le jus d’orange, la sauce soya 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs et le zeste d’orange. Mettre de côté.
  2. Étape 2

    Peler les oranges. Les couper en tranches de 1,25 cm (½ pouce) et ensuite en moitiés de tranches. Mettre de côté.
  3. Étape 3

    Dans une grand poêle à frire antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola sur feu moyen-élevé. Retourner brièvement le bœuf avec la c. à table restante de fécule de maïs. Travaillant en lots, brunir le bœuf sur tous les côtés pendant environ 3 à 5 minutes. Transférer dans un plat de service.
  4. Étape 4

    Ajouter à la poêle l’ail, le gingembre, l’oignon, les poivrons, les pois mange-tout et les flocons de poivron rouge. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes tout en remuant. Ensuite, continuer d’ajouter dans la poêle le mélange de jus d’orange et de sauce soya, et le bœuf. Faire réchauffer. Incorporer délicatement les tranches d’orange. Servir chaud avec le riz.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 de 6)

Calories
250
Protéines
14 g
Sodium
330 mg
Potassium
434 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
20 mg
Glucides
33 g
Fibres
3 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
1 g