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Bœuf épicé à l’orange

D’inspiration asiatique, ces ingrédients sauront combler vos papilles gustatives
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Spicy beef with oranges in black bowls on a wooden tray
6 portions / 30 min

Prep : 15 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 75 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange
  • 25 ml (2 à table) de sauce soya foncée
  • 25 ml (2 c. à table) de fécule de maïs, à diviser
  • 15 ml (1 c. à table) de zeste d’orange
  • 2 oranges
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 500 g (1 lb) de surlonge de bœuf parée, désossée, coupée en languettes de 0,6 cm (¼ de pouce)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, émincé
  • 1 petit oignon rouge, tranché fin
  • 1 petit poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1 poivron jaune coupé en fines lanières
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de poivron rouge
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
     
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger le jus d’orange, la sauce soya 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs et le zeste d’orange. Mettre de côté.
  2. Peler les oranges. Les couper en tranches de 1,25 cm (½ pouce) et ensuite en moitiés de tranches. Mettre de côté.
  3. Dans une grand poêle à frire antiadhésive, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola sur feu moyen-élevé. Retourner brièvement le bœuf avec la c. à table restante de fécule de maïs. Travaillant en lots, brunir le bœuf sur tous les côtés pendant environ 3 à 5 minutes. Transférer dans un plat de service.
  4. Ajouter à la poêle l’ail, le gingembre, l’oignon, les poivrons, les pois mange-tout et les flocons de poivron rouge. Faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes tout en remuant. Ensuite, continuer d’ajouter dans la poêle le mélange de jus d’orange et de sauce soya, et le bœuf. Faire réchauffer. Incorporer délicatement les tranches d’orange. Servir chaud avec le riz.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6) 
  • Calories 250
  • Protéines 14 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 20 mg
  • Glucides 33 g
    Fibres 3 g
    Sucres 7 g
    Sucres ajoutés 1 g
  • Sodium 330 mg
  • Potassium 434 mg
 

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