2 portions / 30 min
Prép : 20 min / Cuisson : 8-10 min
Ingrédients
- 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
- 5 mL (1 c. à thé) de sauce chili-ail
- 250 g (1/2 lb) de filet de porc, coupé en lanières de 1 cm (1/4 de pouce)
- 1/3 d’un paquet (454 g) de nouilles de riz
- 125 mL (1/2 tasse) de poivrons rouges tranchés fin
- 1 carotte moyenne, coupée en rubans avec un éplucheur de légumes
- 15 mL (1 c. à table) de sauce soya à faible teneur en sodium
- 30 mL (2 c. à table) de jus de citron
- 15 mL (1 c. à table) de ketchup à faible teneur en sodium
- 15 mL (1 c. à table) de jus d'orange
- 5 mL (1 c. thé) d'huile de sésame
- 125 mL (1/2 tasse) d'édamame congelé, décongelé
- 15 mL (1 c. à table) d'arachides hachées non salées
- 30 mL (2 c. à table) d'oignons verts hachés
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger l'huile de canola et la sauce chili-ail. Ajouter les lanières de porc. Laisser mariner 10 minutes.
- Dans un grand bol, verser de l'eau bouillante sur les nouilles. Laisser reposer 5 à 7 minutes. Égoutter les nouilles, couvrir et mettre de côté.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le porc 2 à 4 minutes à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer avec une cuillère à égoutter, couvrir et mettre de côté.
- Ajouter les tranches de poivrons rouges, les rubans de carotte et 15 mL (1 c. à table) d'eau. Couvrir la poêle et faire cuire à la vapeur les légumes pendant 2 minutes. Les retirer et mettre de côté.
- Dans la poêle, ajouter la sauce soya, le jus de citron, le ketchup, le jus d'orange et l'huile de sésame. Ajouter les nouilles. Mélanger pour bien enrober et faire réchauffer.
- Répartir les nouilles dans les bols et garnir de porc et de poivron rouge, de carotte et d'édamame.
- Saupoudrer d'arachides et d'oignons verts. Servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
- Calories 540
- Protéines 34 g
- Lipides 12 g
Lipides saturés 1,5 g
Cholestérol 75 mg - Glucides 74 g
Fibres 3 g
Sucres 8 g
Sucres ajoutés 1 g - Sodium 360 mg
- Potassium 855 mg