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Bol de nouilles à la thaïlandaise (Pad Thai) et filet de porc

Ces bols tout-en-un offrent avec simplicité toute la saveur du Pad Thai.
Recette et photo sont une gracieuseté de Canola Eat Well
Pork tenderloin on top of a rice noodle bowl.
2 portions / 30 min

Prép : 20 min / Cuisson : 8-10 min 

Ingrédients
  • 5 mL (1 c. à thé) d'huile de canola
  • 5 mL (1 c. à thé) de sauce chili-ail
  • 250 g (1/2 lb) de filet de porc, coupé en lanières de 1 cm (1/4 de pouce)
  • 1/3 d’un paquet (454 g) de nouilles de riz
  • 125 mL (1/2 tasse) de poivrons rouges tranchés fin
  • 1 carotte moyenne, coupée en rubans avec un éplucheur de légumes
  • 15 mL (1 c. à table) de sauce soya à faible teneur en sodium
  • 30 mL (2 c. à table) de jus de citron
  • 15 mL (1 c. à table) de ketchup à faible teneur en sodium
  • 15 mL (1 c. à table) de jus d'orange
  • 5 mL (1 c. thé) d'huile de sésame
  • 125 mL (1/2 tasse) d'édamame congelé, décongelé
  • 15 mL (1 c. à table) d'arachides hachées non salées
  • 30 mL (2 c. à table) d'oignons verts hachés
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger l'huile de canola et la sauce chili-ail. Ajouter les lanières de porc. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, verser de l'eau bouillante sur les nouilles. Laisser reposer 5 à 7 minutes. Égoutter les nouilles, couvrir et mettre de côté.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le porc 2 à 4 minutes à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Retirer avec une cuillère à égoutter, couvrir et mettre de côté.
  4. Ajouter les tranches de poivrons rouges, les rubans de carotte et 15 mL (1 c. à table) d'eau. Couvrir la poêle et faire cuire à la vapeur les légumes pendant 2 minutes. Les retirer et mettre de côté.
  5. Dans la poêle, ajouter la sauce soya, le jus de citron, le ketchup, le jus d'orange et l'huile de sésame. Ajouter les nouilles. Mélanger pour bien enrober et faire réchauffer.
  6. Répartir les nouilles dans les bols et garnir de porc et de poivron rouge, de carotte et d'édamame. 
  7. Saupoudrer d'arachides et d'oignons verts. Servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2) 
  • Calories 540
  • Protéines 34 g
  • Lipides 12 g
    Lipides saturés 1,5 g 
    Cholestérol 75 mg
  • Glucides 74 g
    Fibres 3 g
    Sucres 8 g
    Sucres ajoutés 1 g
  • Sodium 360 mg
  • Potassium 855 mg
La vie. Ne passez pas à côté.