6 portions / 60 min
Prép : 15 min / Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 250 g (8 oz) chacun de porc haché et de bœuf haché extra maigre
- 125 ml (½ tasse) de riz basmati
- 1 petit oignon râpé
- 1 gousse d’ail émincée
- 7 ml (1 ½ c. à thé) d’origan séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piments forts
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en dés
- 500 ml (2 tasses) de sauce tomate au basilic
- 50 ml (¼ tasse) de parmesan fraîchement râpé
- Persil frais, ciselé (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains le porc, le bœuf, le riz, l’oignon, l’ail, l’origan et les flocons de piments forts. Façonner 16 boulettes.
- Déposer les boulettes dans une cocotte légèrement graissée. Garnir des morceaux de poivrons et couvrir de sauce tomate. Secouer la cocotte pour bien enrober les boulettes. Couvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
- Parsemer de parmesan ainsi que de persil, si désiré, avant de servir.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 6)
- Calories : 290
- Protéines : 21 g
- Lipides : 12 g
Lipides saturés : 4.5 g
Cholestérol : 55 mg - Glucides : 24 g
Fibres : 2 g
Sucres : 6 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 470 mg
- Potassium : 640
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.