Brochettes d’agneau parfumées de cumin et d’ail

Ce kébab épicé et grillé a été inspiré par la cuisine populaire pratiquée dans les rues de la Chine Occidentale. Traditionnellement préparée avec de l'agneau, la recette peut très bien s’apprêter avec le bœuf ou le poulet. 

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
170 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 8m
Durée totale 0h 18m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une petite poêle à frire, à sec, faire chauffer à feu moyen les graines de cumin jusqu'à ce qu’elles dégagent leurs arômes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, environ 2 minutes. Retirer pour les refroidir, puis les mettre dans un broyeur électrique, ou utiliser un mortier et pilon, et moudre finement. Transférer dans un bol et bien mélanger avec l'ail, le poivre, et les autres épices.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger l'agneau et l'huile de canola, pour bien enduire la viande. Ajouter le mélange d'épices et bien mélanger pour enrober l’agneau. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Sinon, laisser mariner dans un grand sac de plastique épais et refermable, et réfrigérer.
  3. Étape 3

    Enfiler quatre à cinq morceaux d'agneau sur chaque brochette. Préchauffer la grille ou le barbecue à feu moyen-élevé.
  4. Étape 4

    Badigeonner une petite quantité d'huile de canola sur chaque brochette et faire griller, en les retournant fréquemment, environ 6 à 8 minutes, ou jusqu'à la cuisson désirée.

Conseils

  • Conseil noº 1

    On peut remplacer les graines de cumin par 15 ml (1 c. à table) de cumin moulu.

Valeur nutritive

par portion (1 de 8)

Calories
170
Protéines
18 g
Sodium
60 mg
Potassium
279 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
55 mg
Glucides
2 g
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Sucres ajoutés
0 g