4 portions / 25 min
Prép : 15 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola, à diviser
- 170 g (6 oz) de jambon extra maigre, coupé en dés
- 750 ml (3 tasses) de chou vert grossièrement haché, ne pas râper
- 250 ml (1 tasse) d’oignon haché
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en fines lanières
- 5 ml (1 c. à thé) de cassonade foncée, tassée
Préparation
- Faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé. Incliner la poêle pour enrober légèrement, ajouter le jambon et faire cuire jusqu'à ce qu’il soit doré, environ 3 minutes, en remuant fréquemment. Mettre de côté sur un plat à part.
- Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola à la poêle et faire cuire 3 minutes ou jusqu’à translucidité. Ajouter la dernière 5 ml (c. à thé) d’huile de canola, le chou, les carottes et le sucre. Faire cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou commence à brunir sur les rebords, en remuant comme si vous feriez un sauté. Ajouter finalement le jambon et faire cuire 1 minute. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
- Calories 130
- Protéines 10 g
- Lipides 5 g
Lipides saturés 1 g
Cholestérol 25 mg - Glucides 9 g
Fibres 2 g
Sucres 5 g
Sucres ajoutés 1 g - Sodium 540 mg
- Potassium 314 mg