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Fajitas au porc et à la mangue

La sauce piquante au yogourt et la mangue ajoutent une nouvelle dimension aux fajitas
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Pork fajitas with mango held in a hand.
4 portions / 25 min

Prép : 10 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature, sans gras
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 500 g (1 lb) de côtelettes de porc minces, désossées et coupées en fines lanières
  • 1 petit oignon, tranché fin
  • 1/2 poivron rouge, épépiné, tranché fin
  • 1/2 poivron vert, épépiné, tranché fin
  • 1 mangue, tranchée fin
  • 4 tortillas de blé entier de 15 cm (6 pouces)
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de lime, le zeste de citron et la poudre de chili. Réfrigérer la sauce jusqu'au moment de servir.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de canola à feu vif. Ajouter les lanières de porc et faire cuire de 5 à 7 minutes tout en remuant fréquemment. Retirer et mettre de côté.
  3. Toujours dans la même poêle, faire revenir les oignons et les poivrons pendant environ 5 minutes.
  4. Remettre les lanières de porc dans la poêle. Ajouter les tranches de mangue et faire revenir 1 minute.
  5. Au moment de servir, répartir uniformément le mélange de porc sur les tortillas. Ajouter 25 ml (2 c. à table) de sauce piquante au yogourt et rouler les tortillas sous forme de burrito.
     
 
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4) 
  • Calories 220
  • Protéines 14 g
  • Lipides 10 g
    Lipides saturés 3,5 g
    Cholestérol 35 mg
  • Glucides 17 g
    Fibres 2 g
    Sucres 3 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 125 mg
  • Potassium 196 mg

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