Porc grillé des Antilles avec sauce salsa tropicale

Ce plat épicé et coloré vous fera sentir que l’été est à nos portes.
Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
210 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m
Gros plan des côtelettes de porc grillées sur une planche à découper l'ananas en tranches

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préparer la salsa en combinant dans un bol l’ananas, l’orange, la coriandre et le jus de lime. Mettre de côté. On peut faire la préparation de la salsa jusqu'à 2 jours à l'avance en autant qu’elle soit réfrigérée.
  2. Étape 2

    Pour l’enrobage des côtelettes de porc: Dans un petit bol, combiner le mélange de cassonade, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre et le curcuma. Ne pas omettre le curcuma car il donne une belle teinte jaune à ce plat
  3. Étape 3

    Badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc avec l’huile de canola ; ensuite, appliquer l’enrobage sur chaque côté.
  4. Étape 4

    Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Faire cuire les côtelettes de porc sur le gril, pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 70 ° C (160 ° F).
  5. Étape 5

    Servir et accompagner chaque côtelette avec 75 ml (1/3 de tasse) de salsa.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 cotelette et 75 ml/1⁄3 de tasse de salsa)

Calories
210
Protéines
19 g
Sodium
65 mg
Potassium
376 mg
Lipides
10 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
10 g
Fibres
2 g
Sucres
8 g