Bol de nouilles à la dinde et à l’ananas

Pressez le jus de lime sur le bol tout juste avant de savourer votre repas pour profiter de la fraîcheur de l’agrume

Par Emily Richards PH Ec.
340 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 20m
Bol de nouilles, dinde hachée, ananas, poivrons rouges et carottes râpées

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Cuire la dinde, le poivron, l’échalote, l’ail, le gingembre et les flocons de piment fort en remuant pour défaire la dinde, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose. Ajouter la coriandre et la sauce soya, puis continuer la cuisson en remuant pendant 1 minute. Incorporer l’ananas et retirer du feu. Réserver au chaud.
  2. Étape 2

    Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les nouilles pendant 1 minute ou jusqu’à qu’elles soient al dente. Bien égoutter, et diviser dans quatre bols. Ajouter le mélange de dinde. Saupoudrez les carottes, et ajouter les quartiers de lime et la coriandre, le cas échéant.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
340
Protéines
27 g
Sodium
350 mg
Potassium
510 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
2.5 g
Cholestérol
110 mg
Glucides
34 g
Fibres
2 g
Sucres
6 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.