5 portions / 1 heure
Prép : 30 min / Cuisson : 30 min
Ingrédients
Boulettes de dinde
- 1 lb de dinde maigre hachée (500 g)
- 1 gousse d’ail émincée
- 3/4 de tasse de chapelure de pain frais (175 mL)
- 1/4 de tasse d’oignons hachés (60 mL)
- 3 c. à table de noix hachées (45 mL)
- 1 œuf légèrement battu
- 3 c. à table de feuilles de persil hachées (45 mL)
- 1 c. à table d’huile de canola (15 mL)
Pommes braisées
- 1 c. à table d’huile de canola (15 mL)
- 1/4 de tasse de poivrons rouges hachés fin (60 mL)
- 1/4 de tasse d’oignons hachés fin (60 mL)
- 1 gros panais haché fin
- 2 pommes à chair ferme, pelées et tranchées fin
- 1/2 tasse de jus de pomme (125 mL)
Préparation
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile de canola. Façonner des boulettes de dinde de 1 pouce (2,5 cm).
- Faire chauffer l'huile de canola dans une casserole à feu moyen et faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que le jus soit clair, environ 10 minutes. Mettre de côté.
- Faire chauffer l'huile de canola dans une casserole à feu moyen. Faire sauter les poivrons rouges, les oignons et le panais pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes ramollissent légèrement, environ 10 minutes. Ajouter le jus de pomme et laisser mijoter, à découvert, environ 10 à 15 minutes, afin de réduire légèrement le liquide.
- Ajouter les boulettes, déjà mises de côté, dans la casserole et faire chauffer environ 5 à 10 minutes.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 5)
- Calories : 270
- Protéines :26 g
- Lipides : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Cholestérol : 75 mg - Glucides : 21 g
Fibres : 3 g
Sucres : 13.6 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 125 mg
- Potassium : 552 mg