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Boulettes de dinde avec pommes braisées

Recette et photo, une gracieuseté de Canola Eat Well
turkey meatballs
5 portions / 1 heure  

Prép : 30 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients
Boulettes de dinde
  • 1 lb de dinde maigre hachée (500 g)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 3/4 de tasse de chapelure de pain frais (175 mL)
  • 1/4 de tasse d’oignons hachés (60 mL)
  • 3 c. à table de noix hachées (45 mL)
  • 1 œuf légèrement battu
  • 3 c. à table de feuilles de persil hachées (45 mL)
  • 1 c. à table d’huile de canola (15 mL)
     
Pommes braisées
  • 1 c. à table d’huile de canola (15 mL)
  • 1/4 de tasse de poivrons rouges hachés fin (60 mL)
  • 1/4 de tasse d’oignons hachés fin (60 mL)
  • 1 gros panais haché fin
  • 2 pommes à chair ferme, pelées et tranchées fin
  • 1/2 tasse de jus de pomme (125 mL)
     
Préparation
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients sauf l'huile de canola. Façonner des boulettes de dinde  de 1 pouce (2,5 cm).
  2. Faire chauffer l'huile de canola dans une casserole à feu moyen et faire cuire les boulettes  jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que le jus soit clair, environ 10 minutes. Mettre de côté.
  3. Faire chauffer l'huile de canola dans une casserole à feu moyen. Faire sauter les poivrons rouges, les oignons et le panais pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes ramollissent légèrement, environ 10 minutes. Ajouter le jus de pomme et laisser mijoter, à découvert, environ 10 à 15 minutes, afin de réduire légèrement le liquide.
  5. Ajouter les boulettes, déjà mises de côté, dans la casserole et faire chauffer environ 5 à 10 minutes.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 5)
  • Calories : 270
  • Protéines :26 g
  • Lipides : 11 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 75 mg
  • Glucides : 21 g
    Fibres : 3 g
    Sucres : 13.6 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 125 mg
  • Potassium : 552 mg