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Casserole de poulet à la patate douce

Voici une casserole colorée et savoureuse qui se sert parfaitement avec des haricots verts ou de la salade au dîner.
sweet potatoes sauteing in a skillet
3-4 portions / 40 min

Prép : 15 min / Cuisson : 25 min

Les restes sont délicieux avec de la laitue dans du pita de blé entier pour le lunch du lendemain.

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 paquet de 375 g (12 oz) poitrines de poulet désossées sans la peau, hachées
  • 1 botte d’oignons verts, hachés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) herbes de provence ou assaisonnement à l’Italienne
  • 1 grosse patate douce (450 g ou 1 lb), pelée et découpée en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 25 ml (2 c. à table) pâte de tomate
Préparation
  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire le poulet, les oignons, l’ail et les herbes de provence pendant huit minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajouter la patate douce, le bouillon et la pâte de tomate et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et mijoter doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
 Valeur nutritionnelle par portion (1 de 3)
  • Calories : 308
  • Protéines : 33 g
  • Lipides : 5 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 73 mg
  • Glucides : 32 g
    Fibres : 5 g
    Sucre : 11 g
  • Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 316 mg
  • Potassium : 980 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.

La vie. Ne passez pas à côté.