Courge spaghetti et boulettes de dinde

Servir la courge dans une partie du bouillon la conserve tendre et savoureuse.

Par Emily Richards PH Ec.
158 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 25m
Temps de cuisson 0h 50m
Durée totale 1h 15m
spaghetti squash on a wood table

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper la courge en deux dans le sens de la longueur. Placer la face coupée sur une lèchefrite couverte de papier parchemin ou de feuille d’aluminium et percer toute la surface de l’écorce à la fourchette. Rôtir au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre au couteau; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un bol, mélanger ensemble la dinde, la chapelure et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Rouler en boules d’une cuillère à thé comble (5 ml); réserver.
  3. Étape 3

    Dans une casserole, faire mijoter le bouillon, l’oignon et l’ail et ajouter les boulettes de viande. Cuire en remuant délicatement pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ait perdu sa coloration rosée.
  4. Étape 4

    À la fourchette, gratter la courge en longs filaments et la diviser dans des bols peu profonds. Verser les boulettes et le bouillon sur la courge et servir. Saupoudrer de fromage avant de servir

Valeur nutritionnelle

par portion (6 boulettes; environ 150 ml ou ⅔ tasse de courge spaghetti; 125 ml ou ½ tasse de bouillon)

Calories
158
Protéines
12 g
Sodium
243 mg
Potassium
337 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
60 mg
Glucides
15 g
Fibres
2 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.