Cuisses de poulet épicé sur le gril

Décongeler dans la glacière pendant le trajet vers le chalet en vue du souper le soir même
Zippy chicken thighs for the grill on a wooden plank.
 8 portions / 20 min

Prep : 5 min / Cuisson : 15 min 

Marinez et congelez le poulet afin qu’il puisse décongeler dans la glacière pendant le trajet vers le chalet en vue du souper le soir même. Assurez-vous de bien vider l’air du sac refermable avant la congélation pour un dégel plus rapide et une conservation plus facile au congélateur.

Ingrédients 

  • 15 ml (1 c. à table) huile de canola
  • 25 ml (2 c. à table) sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre de cari
  • 2 gousses d’ail, râpées ou en purée
  • 10 ml (2 c. à thé) sirop d’érable pur
  • 1 ml (1/4 c. à thé) zeste de citron, râpé
  • 15 ml (1 c. à table) jus de citron
  • 1 ml (1/4 c. à thé) poivre de Cayenne
  • 1 kg (2 lb) cuisses de poulet désossées sans la peau
  • 3 l (12 tasses) mélange de légumes printaniers
  • 8 quartiers de citron

 

Préparation
  1. Dans un sac refermable, mélanger l’huile, la sauce soya, la poudre de cari, l’ail, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron ainsi que le poivre de Cayenne. Ajouter les cuisses de poulet, refermer le sac et masser le poulet pour y faire pénétrer la marinade.
  2. Réfrigérer jusqu’à deux jours ou congeler jusqu’à deux semaines d’avance.
  3. Placer les cuisses de poulet sur la grille graissée à feu moyen et griller, en retournant deux fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé.
  4. Servir sur des légumes verts avec les quartiers de citron.

 

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories: 188
  • Protéines: 24 g
  • Lipides: 8 g
    Lipides saturés: 2 g
    Cholestérol: 83 mg
  • Glucides: 5 g
    Fibres: 2 g
    Sucres: 2 g
    Sucres ajoutés: 1 g
  • Sodium: 232 mg
  • Potassium: 539 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011..

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