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Dinde au gingembre

Un régal pour les amateurs de volaille

Recette et photo, un gracieuseté de CanolaInfo.org

4 portions / 27 min

Prép : 15 min / Cuisson : 12 min

Un régal pour les amateurs de volaille qui veulent déguster la dinde dans des occasions autres que Pâques, l’Action de Grâce et Noël

Ingrédients
  • (250 g) (1/2 lb) de poitrine de dinde, sans peau, désossée
  • (15 mL (1 c. à table) de vin blanc sec
  • 5 mL (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
  • 125 mL (1/2 tasse) d'eau
  • 5 mL (1 c. à thé) de sauce soya, réduite en sodium
  • 10 mL (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 10 mL (2 c. à thé) de gingembre frais, coupé fin
  • 1 petit oignon, tranché en minces coins
  • 1/2 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 500 mL (2 tasses) de minis bok choy (chou chinois)
  • 3 branches de brocoli gai lan (brocoli chinois), coupées grossièrement
  • 1 oignon vert, tranché
Préparation
  1. Couper la dinde en bouchées. Dans un bol moyen, combiner la dinde, le vin et 1 c. à thé (5 mL) de sauce soya. Mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’eau, l’autre c. à thé (5 mL) de sauce soya et la fécule de maïs. Mettre de côté.
  3. Dans un wok ou poêlon, faire sauter la dinde jusqu'à ce qu’elle soit dorée. Retirer du wok.
  4. Ajouter l’huile de canola et faire sauter l’ail, le gingembre, l’oignon, le piment, le bok choy, et le gai lan jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’oignon vert et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter la dinde cuite et le mélange de fécule de maïs. Mélanger jusqu'à épaississement. Servir.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 130
  • Protéines : 16 g
  • Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol : 35 mg
  • Glucides : 8 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 4 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 170 mg
  • Potassium : 435 mg

La vie. Ne passez pas à côté.