Le poulet biryani – Facile à préparer
Une version santé, simple et rapide de ce plat traditionnel des Indes Orientales
280 cal
portions 8
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, les clous de girofle et la cannelle pendant 2 minutes dans le but de bien rehausser les saveurs. -
Étape 2
En remuant constamment, ajouter le riz, le poulet, le yogourt, les tomates et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, le poulet cuit et le liquide absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. -
Étape 3
Garnir de coriandre et servir.
Valeur nutritive
par portion (175 ml / ¾ tasse)
- Calories
- 280
- Protéines
- 22 g
- Sodium
- 75 mg
- Potassium
- 186 mg
- Lipides
- 8 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 31 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g