Le poulet biryani – Facile à préparer

Une version santé, simple et rapide de ce plat traditionnel des Indes Orientales

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
280 cal Servir 8
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Le poulet biryani – Facile à préparer dans un plat coloré

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, les clous de girofle et la cannelle pendant 2 minutes dans le but de bien rehausser les saveurs.
  2. Étape 2

    En remuant constamment, ajouter le riz, le poulet, le yogourt, les tomates et le bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, le poulet cuit et le liquide absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Étape 3

    Garnir de coriandre et servir.

Valeur nutritionnelle

par portion (175 ml / ¾ tasse)

Calories
280
Protéines
22 g
Sodium
75 mg
Potassium
186 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
1.5 g
Cholestérol
50 mg
Glucides
31 g
Fibres
3 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g