Légumes et poulet grillés

Voici un plat parfait pour un dîner d’été : il est simple, sain et délicieux. Servez-le avec du riz ou hachez-le en petits morceaux pour une variante à vos salades de poulet.

Par Emily Richards PH Ec.
203 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 12m
Durée totale 0h 27m
Grilled chicken cut into slices on a slate

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol, mélanger ensemble le persil, le sirop d’érable, l’huile, l’ail et le poivre de cayenne. Ajouter le poulet et tourner pour bien enrober; mariner au réfrigérateur pendant environ 10 minutes ou jusqu’à 24 heures.
  2. Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger les courgettes et les poivrons dans l’huile, la moutarde et le poivre.
  3. Étape 3

    Placer le poulet et les légumes sur une grille graissée à feu moyen vif. Fermer le couvercle et griller pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés. Retourner et griller pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.
  4. Étape 4

    Placer le poulet sur une planche à découper et trancher mince si désiré. Servir sur les légumes.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
203
Protéines
27 g
Sodium
127 mg
Potassium
656 mg
Lipides
6 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
67 mg
Glucides
11 g
Fibres
2 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.