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Légumes et poulet grillés

Voici un plat parfait pour un dîner d’été : il est simple, sain et délicieux
Grilled chicken cut into slices on a slate
4 portions / 27 min

Prep : 15 min / Cuisson : 12 min

Servez-le avec du riz ou hachez-le en petits morceaux pour une variante à vos salades de poulet.

Ingrédients
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, soit environ 500 g (1 lb)
  • 25 ml (2 c. à table) persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) huile de canola
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre ou pâte de cari douce
  • Une pincée de poivre de cayenne

Légumes grillés :

  • 2 courgettes, en julienne
  • 2 poivrons rouges, en quartiers
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
  • Une pincée de poivre noir frais moulu
Préparation
  1. Dans un bol, mélanger ensemble le persil, le sirop d’érable, l’huile, l’ail et le poivre de cayenne. Ajouter le poulet et tourner pour bien enrober; mariner au réfrigérateur pendant environ 10 minutes ou jusqu’à 24 heures.
  2. Dans un autre bol, mélanger les courgettes et les poivrons dans l’huile, la moutarde et le poivre.
  3. Placer le poulet et les légumes sur une grille graissée à feu moyen vif. Fermer le couvercle et griller pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés. Retourner et griller pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur.
  4. Placer le poulet sur une planche à découper et trancher mince si désiré. Servir sur les légumes.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 203
  • Protéines : 27 g
  • Lipides : 6 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 67 mg
  • Glucides : 11 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 7 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 127 mg
  • Potassium : 656 mg

 Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2012.

La vie. Ne passez pas à côté.