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Pizzas mexicaines avec poulet grillé

Une solution de rechange rapide et facile à la pizza ordinaire
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Pizza on a plate with pizza cutter
4 portions / 2 hr 25 min – 4 hr 25 min

Prép : 10 min / Mariner : 2-4 hr / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 1 (7 oz / 200 g) poitrine de poulet sans peau et désossée
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce soya, réduite en sodium 
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce chili à l’ail
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de canola, à diviser
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de lime frais
  • 2 gros poivrons rouges, tranchés mince
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout
  • 6 oignons verts, coupés en morceaux
  • 1/4 de tasse (50 mL) de noix d’acajou non salées, coupées grossièrement
Préparation
  1. Dans un grand bol, combiner le jus de lime, l’huile de canola, l’ail, la poudre de chili et le poivre. Mélanger les ingrédients ensemble. Couper le poulet en morceaux de 1/2 pouce (2 cm). Retourner avec le mélange à l’huile. Laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 4 heures.
  2. Dans un grand wok, faire sauter le poulet en remuant le mélange à température moyenne-élevée jusqu’à ce que les morceaux soient cuits et que le jus soit clair. Mettre de côté.
  3. Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Aligner les tortillas sur une plaque à biscuits avec rebords, recouverte de papier aluminium. Séparer le fromage et saupoudrer sur les tortillas. Cuire jusqu’à l’obtention d’un brun doré, environ 6 minutes.
  4. Entre-temps, combiner le poulet, la salsa, le poivron vert, l’oignon rouge et le persil. Bien mélanger. Verser le mélange, le plus également possible, sur les tortillas chaudes. Cuire ou griller encore jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, environ 3 à 5 minutes. Garnir de laitue, de tomates et d'une généreuse portion de crème sure. Servir immédiatement.
     
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 230    
  • Protéines : 17 g
  • Lipides : 8 g
    Lipides saturés : 3 g
    Cholestérol : 30 mg
  • Glucides : 30 g
    Fibres : 5 g
    Sucres : 7 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 600 mg
  • Potassium : 180 mg
La vie. Ne passez pas à côté.