Poitrine de dinde aux légumes

Sauvez votre temps et vaisselles avec ce plat facile
Poitrine de dinde aux légumes sur une plaque à pâtisserie
4 portions / 30 min

Prep : 10 min / Cuisson : 20 min

La préparation du souper est très facile lorsqu’il vous suffit de tout mettre sur la même plaque allant au four! Préparez du quinoa ou du riz à grains entiers comme plat d’accompagnement.

 

Ingrédients
  • 1 poitrine de dinde désossée, sans peau (environ 1 lb/454 g)
  • 15 ml (1 c. à table) de pesto de basilic ou de tomates séchées
  • 2 ml (½ c. à thé) de feuilles de sauge séchées
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu, divisé
  • 750 ml (3 tasses) de bouquets de chou-fleur
  • 750 ml (3 tasses) de bouquets de brocoli
  • 1 carotte, tranchée
  • 25 ml (2 c. à table) de persil ou de basilic frais, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 ml (½ c. à thé) de thym séché
Préparation
  1. Mettre la poitrine de dinde sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Enduire de pesto, et saupoudrer de sauge et de la moitié du poivre.
  2. Dans un bol, mélanger le chou-fleur, le brocoli, la carotte et le persil. Ajouter l’huile, l’ail, le thym et le reste du poivre; remuer pour bien enrober. Placer la préparation sur la plaque de cuisson autour de la poitrine de dinde.
  3. Rôtir au four à 200 ° C (400 °F) pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que l’intérieur de la poitrine n’ait plus une coloration rose et que les légumes soient dorés et croustillants.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories: 215
  • Protéine: 31 g
  • Gras total: 7 g
    Gras saturée: 1 g
    Cholestérol: 73 mg
  • Glucides: 9 g
    Fibres: 3 g
    Sucres total: 3 g
    Added sugars: 0 g
  • Sodium: 162 mg
  • Potassium: 548 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016..

 

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