Poitrines de poulet farcies aux canneberges

À l’approche des Fêtes, les canneberges donnent une touche festive aux plats de volaille

Par Emily Richards PH Ec.
245 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Poitrines de poulet farcies aux canneberges

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger les canneberges séchées, l’ail et le thym.
  3. Étape 3

    Retirer les filets des poitrines de poulet et les utiliser dans une autre recette. Ouvrir les poitrines en portefeuille en les tranchant sur l’épaisseur sans les séparer complètement, pour former une pochette. Déposer le mélange de canneberges à l’intérieur, et tenir fermé avec un cure-dent. Saupoudrer de poivre.
  4. Étape 4

    Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Dorer les poitrines de chaque côté et transférer dans un plat de cuisson. Dans la même poêle, cuire l’échalote à feu moyen pendant 1 minute, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ajouter les canneberges, le bouillon et le sucre, et cuire en remuant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les canneberges ramollissent.
  5. Étape 5

    Verser le mélange sur les poitrines de poulet. Enfourner et cuire environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet ne soit plus rose. Trancher les poitrines en deux avant de servir.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
245
Protéines
30 g
Sodium
195 mg
Potassium
355 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
80 mg
Glucides
16 g
Fibres
2 g
Sucres
8 g
Sucres ajoutés
2 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017.