Poulet à l’ananas et au gingembre

Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux. 

Par Emily Richards PH Ec.
173 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 40m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 50m
Poulet à l’ananas et au gingembre

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, le gingembre, l’ail, la sauce soya et l’huile; réserver.
  2. Étape 2

    Retirer le filet du poulet et le réserver pour un autre usage. Sur une planche à découper, trancher les poitrines de poulet en deux sur presque toute la longueur afin de les ouvrir en papillon. Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
  3. Étape 3

    Placer les poitrines de poulet sur la grille supérieure préchauffée à feu moyen-vif pendant environ 8 minutes en retournant à quelques occasions ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée du tout.
  4. Étape 4

    Ajouter la menthe et la sauce de piment fort au reste d’ananas et servir avec le poulet grillé.
    Conseil : Assurez-vous que la grille est huilée ou vaporisée avant la cuisson afin d’éviter que la protéine maigre ne colle.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
173
Protéines
26 g
Sodium
302 mg
Potassium
395 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
67 mg
Glucides
8 g
Fibres
1 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
1 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.