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Poulet à la lime, ail et noix d’acajou

L'huile de canola permet aux saveurs de la lime, l'ail et la sauce soja de se démarquer dans cette recette.
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
chicken and veggies in a white bowl
4 portions / 38 min

Prép : 10 min / Mariner : 20 min / Cuisson : 8 min

Ingrédients
  • 1 (7 oz / 200 g) poitrine de poulet sans peau et désossée
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce soya, réduite en sodium 
  • 2 c. à table (25 mL) de sauce chili à l’ail
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de canola, à diviser
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de lime frais
  • 2 gros poivrons rouges, tranchés mince
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout
  • 6 oignons verts, coupés en morceaux
  • 1/4 de tasse (50 mL) de noix d’acajou non salées, coupées grossièrement
Préparation
  1. Trancher le poulet en languettes de 1/4 de pouce (1 cm) d’épaisseur. Si vous avez de la difficulté, placer le poulet au congélateur pendant 20 minutes afin de le rendre plus ferme, facilitant ainsi sa coupe.
  2. Dans un sac de plastique étanche, mélanger l’ail, la sauce soya, la sauce chili, 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola et le jus de lime. Ajouter les languettes de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur de 20 minutes à 12 heures.
  3. Une fois le poulet mariné, faire chauffer à feu moyen 1 c. à thé (5 mL) d’huile de canola dans un poêlon moyen. Ajouter les poivrons rouges. Faire revenir pour 1 minute. Retirer les poivrons du poêlon et mettre de côté dans un plat.
  4. Ajouter le poulet mariné dans le poêlon. Faire revenir le poulet pendant 4 minutes. Remettre les poivrons rouges dans le poêlon et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.  Ajouter les pois mange-tout, les oignons et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les noix d’acajou et faire revenir pendant 1 minute. Servir immédiatement.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 190
  • Protéines : 16 g
  • Lipides : 8 g
    Lipides saturés : 1,5 g
    Cholestérol : 30 mg
  • Glucides : 21 g
    Fibres : 4 g
    Sucres : 10 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 300 mg
  • Potassium : 548 mg

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