skip-to-main-content
Faire un don
Pourquoi faire un don

Poulet au four

Cette recette est aussi savoureux que celui cuit dans la grande friture et meilleur pour la santé.
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Poulet au four avec une salade d'accompagnement
8 portions / 45 min

Prep : 10 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients
  • 375 ml (1 ½ tasse) de chapelure fine
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin, basilic ou origan
  • 45 ml (3 c. à table) d’huile de canola
  • 8 moitiés de poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 750 g/ 1 ½ lb)
     
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler légèrement un plat à cuisson de 9 po. x 13 po. (22 x 33 cm).
  2. Combiner dans un bol, la chapelure, la farine, le paprika et le romarin. Ajouter l’huile de canola et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Rouler les morceaux de poulet dans la chapelure et les déposer sur le plat à cuisson. Jeter le reste de la chapelure inutilisée.
  3. Dans le four déjà préchauffé, faire cuire le poulet pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus de couleur rosée et que le jus, qui en ressort, soit clair.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 8)
  • Calories: 300
  • Protéines: 30 g
  • Lipides: 10 g
    Lipides saturés: 1.5 g
    Cholestérol: 75 mg
  • Glucides: 21 g
    Fibres: 1 g
    Sucres: 2 g
    Sucres ajoutés: 0 g
  • Sodium: 230 mg
  • Potassium: 238 mg

Autres recettes qui pourraient vous intéresser 

La vie. Ne passez pas à côté.