Poulet aux agrumes avec estragon et moutarde

Voici un souper rapide et facile possédant un goût frais de citron

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
200 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Poulet aux agrumes avec estragon et moutarde avec limone

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans un bol peu profond, rassembler la farine, le poivre de citron et la moutarde sèche. Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange de farine, secouer pour éliminer l'excès et mettre sur un plat.
  2. Étape 2

    Dans une grande poêle, faire chauffer 10 ml (2 cuillères à thé) d'huile de canola à feu moyen-vif. Quand l'huile de canola est chaude, ajouter trois poitrines de poulet et faire cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à légèrement dorées. Retourner et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient de nouveau légèrement dorées. Puis, les déposer sur le plat. Ajouter 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile de canola et répéter avec les trois autres poitrines de poulet.
  3. Étape 3

    Toujours dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 cuillère à table) d'huile de canola et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire d’une à deux minutes jusqu'à translucidité; ne pas brunir. Ajouter la moutarde de Dijon, l'estragon, le jus de citron et le miel; remuer pour bien mélanger. Remettre toutes les poitrines de poulet à la poêle et verser la sauce sur le poulet; ensuite, faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait atteint la température interne de 77 ºC (170 ºF) sur un thermomètre à lecture instantanée.

Valeur nutritionnelle

par portion (une poitrine)

Calories
200
Protéines
24 g
Sodium
200 mg
Potassium
231 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
65 mg
Glucides
10 g
Fibres
0 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
3 g