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Poulet aux agrumes avec estragon et moutarde

Voici un souper rapide et facile possédant un goût frais de citron
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Poulet aux agrumes avec estragon et moutarde avec limone
6 portions / 30 minutes

Prep : 15 min / Cuisson : 15 min

Ingrédients
  • 50 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre au citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 6 (4 oz / 125 g chacune) poitrines de poulet, sans peau, désossées
  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola, à diviser
  • 50 ml (1/4 de tasse) d’échalotes, coupées fin en dés
  • 25 ml (2 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon séché
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron frais (ou 15 ml/1 c. à table de jus de citron concentré plus 25 ml/ 2 c. à table d’eau)
  • 15 ml (1 c. à table) de miel
Préparation
  1. Dans un bol peu profond, rassembler la farine, le poivre de citron et la moutarde sèche. Tremper chaque poitrine de poulet dans le mélange de farine, secouer pour éliminer l'excès et mettre sur un plat.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer 10 ml (2 cuillères à thé) d'huile de canola à feu moyen-vif. Quand l'huile de canola est chaude, ajouter trois poitrines de poulet et faire cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à légèrement dorées. Retourner et faire cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient de nouveau légèrement dorées. Puis, les déposer sur le plat. Ajouter 5 ml (1 cuillère à thé) d'huile de canola et répéter avec les trois autres poitrines de poulet.
  3. Toujours dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 cuillère à table) d'huile de canola et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire d’une à deux minutes jusqu'à translucidité; ne pas brunir. Ajouter la moutarde de Dijon, l'estragon, le jus de citron et le miel; remuer pour bien mélanger. Remettre toutes les poitrines de poulet à la poêle et verser la sauce sur le poulet; ensuite, faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait atteint la température interne de 77 º C (170 º F) sur un thermomètre à lecture instantanée.
Valeur nutritionnelle par portion (une poitrine)
  • Calories 200
  • Protéines 24 g
  • Lipides 7 g
    Lipides saturés 1 g
    Cholestérol 65 mg
  • Glucides 10 g
    Fibres 0 g
    Sucres 4 g
    Sucres ajoutés 0 g
  • Sodium 200 mg
  • Potassium 231 mg
 
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