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Poulet citron et noix de Grenoble avec croustilles de chou frisé

Ajoutez du croustillant à ce succulent repas avec des croustilles de chou frisé.
Recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org
Lemon walnut chicken with kale chips on a bed of lettuce
4 portions / 50 min

Prep : 20 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 1 grosse échalote, hachée
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans gras et faible en sodium
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc de cuisine
  • Le jus de 2 citrons
  • 25 ml (2 c. à table) de zeste de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sucre granulé
  • 4 tranches de citron frais
  • 50 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble hachées

Croustilles de chou frisé :

  • 1 petite botte de chou frisé, sans les tiges et tranchée en lanières de 3,5 cm (½ po)
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de piment de Cayenne
     
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Saupoudrer les poitrines de poulet de poivre et les rôtir de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  3. Entre-temps, préparer les croustilles. Dans un grand bol, ajoutez le chou frisé, l’huile de canola et l’ail. Remuer pour enrober le chou frisé. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et de piment de Cayenne. Déposer sur une petite plaque à biscuits et cuire 15 minutes à 200 °C (400 °F), en les retournant à la mi-cuisson.
  4. Chauffer l’huile de canola dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen vif. Ajouter l’échalote et faire revenir de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Incorporer la fécule de maïs. Ajouter le bouillon de poulet, le vin, le jus et le zeste de citron, l’estragon, le poivre et le sucre. Cuire environ 5 minutes, en remuant souvent.
  5. Déposer les poitrines de poulet sur une assiette de service, napper de sauce, et garnir de noix de Grenoble et des tranches de citron. Servir avec les croustilles de chou frisé.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)

Poulet:

  • Calories : 240
  • Protéines : 28 g
  • Lipides : 9 g
    Lipides saturés : 1.5 g
    Cholestérol : 75 mg
  • Glucides : 10 g
    Fibres : 2 g
    Sucres : 2 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 270 mg
  • Potassium : 333 mg

Croustilles de chou frisé :

  • Calories : 70
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 4 g
    Lipides saturés : 0 g
    Cholestérol :0 mg
  • Glucides : 8 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 0 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 30 mg
  • Potassium : 312 mg

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