Poulet croustillant épicé

Le soupçon de miel de la trempette ajoute une touche spéciale à vos repas des soirs de semaine.

Par Emily Richards PH Ec.
224 cal Servir 4
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 35m
crunchy chicken pieces on a baking sheet

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Découper les poitrines de poulet dans le sens transversal en languettes de 2,5 cm (1 po) de largeur; réserver.
  2. Étape 2

    Dans un bol peu profond, mélanger le yogourt, le persil, le thym, l’ail et le poivre. Ajouter le poulet et retourner pour bien enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu’à quatre heures d’avance.
  3. Étape 3

    Écraser les flocons de son dans un sac réutilisable; ajouter le fromage. Secouer le poulet dans le mélange de céréales et placer sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 200 C (400 F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu.
  4. Étape 4

    Entretemps, mélanger le ketchup, le miel et la moutarde ensemble. Servir avec le poulet.

Conseils

  • Remplacez le poulet par des languettes de poitrine de dinde ou des côtelettes de porc maigres désossées.

Valeur nutritionnelle

par portion (1 sur 4)

Calories
224
Protéines
32 g
Sodium
364 mg
Potassium
530 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
75 mg
Glucides
19 g
Fibres
1 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
4 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.