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Poulet croustillant épicé

Le soupçon de miel de la trempette ajoute une touche spéciale à vos repas des soirs de semaine.
crunchy chicken pieces on a baking sheet
4 portions / 35 min

Prép : 20 min / Cuisson : 15 min

Servez-les avec des pommes de terre rôties au four et une grosse salade verte.

Ingrédients
  • 500 g (1 lb) poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 75 ml (1/3 tasse) yogourt nature faible en M.G. ou yogourt à la grecque à 0 % de M.G.
  • 15 ml (1 c. à table) persil frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) thym frais haché ou 2 ml (½ c. à thé) si séché
  • 1 grosse gousse d’ail, émincée
  • Pincée de poivre frais moulu
  • 500 ml (2 tasses) céréales aux flocons de son
  • 15 ml (1 c. à table) fromage parmesan frais râpé

Ketchup au miel :

  • 45 ml (3 c. à table) ketchup
  • 15 ml (1 c. à table) miel liquide
  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
     
Préparation
  1. Découper les poitrines de poulet dans le sens transversal en languettes de 2,5 cm (1 po) de largeur; réserver.
  2. Dans un bol peu profond, mélanger le yogourt, le persil, le thym, l’ail et le poivre. Ajouter le poulet et retourner pour bien enrober. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu’à quatre heures d’avance.
  3. Écraser les flocons de son dans un sac réutilisable; ajouter le fromage. Secouer le poulet dans le mélange de céréales et placer sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 200 C (400 F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la coloration rosée ait disparu.
  4. Entretemps, mélanger le ketchup, le miel et la moutarde ensemble. Servir avec le poulet.
     

 

Conseil : Remplacez le poulet par des languettes de poitrine de dinde ou des côtelettes de porc maigres désossées.

Valeur nutritionnelle par portion (1 de 4)
  • Calories : 224
  • Protéines : 32 g
  • Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 1 g
    Cholestérol : 75 mg
  • Glucides : 19 g
    Fibres : 1 g
    Sucres : 9 g
    Sucres ajoutés : 4 g
  • Sodium : 364 mg
  • Potassium : 530 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.

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