Quesadillas au poulet et à la patate douce

Besoin d’un souper sur le pouce? Optez pour ces délicieuses quésadillas. Vous pouvez les préparer et les faire griller au moment voulu ou les faire griller à l’avance afin de les savourer à température ambiante après un match de soccer ou au bord de la piscine.

Par Emily Richards PH Ec.
258 cal portions 6
Préparation 0h 15m
Cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
Quésadillas au poulet et à la patate douce dans une assiette blanche, avec de la salsa et de la crème sure en arrière-plan.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile à feu moyen-élevé et cuire les poitrines de poulet avec ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de chili et d’origan. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines de poulet commencent à dorer. Réserver dans une assiette.
  2. Étape 2

    Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et cuire l’échalote, l’ail et la patate douce avec le bouillon et le reste de la poudre de chili et de l’origan pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  3. Étape 3

    Remettre le poulet dans la poêle et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du feu.
  4. Étape 4

    Tartinater d’avocat la moitié d’un côté de chacune des tortillas, si désiré. Répartir le mélange de poulet sur chacune des tortillas et saupoudrer de fromage. Replier les tortillas pour couvrir la garniture.
  5. Étape 5

    Dans une poêle antiadhésive propre, faire griller les quésadillas à feu moyen pendant environ 4 minutes, en les tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés.

Conseils

  • Option pour préparer à l’avance : Garnir les tortillas et les replier, puis les réfrigérer jusqu’à une journée d’avance. Faire griller au moment de servir.
  • Conseil pour l’épicerie : Recherchez une patate douce qui tient dans votre main, elle devrait avoir la bonne taille pour cette recette.

Valeur nutritive

Valeur nutritionnelle par portion (plat divisé en 8 portions)

Calories
258
Protéines
22 g
Sodium
342 mg
Potassium
404 mg
Lipides
7 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
45 mg
Glucides
26 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.