Roulés à la dinde et aux légumineuses

Aussi colorés que rafraîchissants, ces roulés marient lime et piment pour un goût qui fait voyager

Par Emily Richards PH Ec.
244 cal Servir 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 10m
Durée totale 0h 25m
ground meat in a skillet

Ingrédients

Directions

  1. Étape 1

    Dans une casserole, porter le riz et le bouillon à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  2. Étape 2

    Entre temps, découper les poitrines de dinde en lanières transversales; les placer dans un bol. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile, l’ail, la poudre de chili, le zeste et le jus de limette; remuer pour bien enrober.
  3. Étape 3

    Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen vif et cuire la dinde en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Ajouter le riz cuit et la salsa; remuer pour bien enrober.
  4. Étape 4

    Ajouter le maïs et les haricots en remuant et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Ajouter la coriandre en remuant verser à la cuiller sur les feuilles de laitue, puis enrouler pour savourer.

Valeur nutritive

par portion (250 ml / 1 cup)

Calories
244
Protéines
24 g
Sodium
346 mg
Potassium
601 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
43 mg
Glucides
28 g
Fibres
4 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.