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Salade-repas à l’avocat et aux piments jalapenos

Un avocat crémeux et des piments jalapenos relèvent cette salade-repas simple.
Salade-repas à l’avocat et aux piments jalapenos sur une assiette
2 portions / 10  min

Prép : 10 min / Cuisson : aucune min

Ingrédients
  • 1 petit avocat coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments jalapenos marinés, évidés et émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de jus de piments jalapeños marinés 
  • 1 litre (4 tasses) de laitue romaine émincée
  • 4 poitrines de dinde (à peu près 4 oz/125 g chacune) cuites et émincées
  • 1 tomate sur vigne, coupée en quartiers
  • Concombre émincé (facultatif) 
Préparation
  1. Dans un petit bol, écraser l’avocat à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Incorporer les piments jalapeños et la coriandre. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mettre la laitue romaine et l’enrober de la préparation à l’avocat. Répartir le tout dans deux assiettes. Garnir chaque salade de dinde et de quartiers de tomate. Ajouter du concombre, si désiré. 
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
  • Calories : 265
  • Protéines : 24 g
  • Lipides : 14 g
    Lipides saturés : 2 g
    Cholestérol : 45 mg
  • Glucides : 13 g
    Fibres : 8 g
    Sucres : 3 g
    Sucres ajoutés : 0 g
  • Sodium : 150 mg
  • Potassium : 1050 mg

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.