2 portions / 10 min
Prép : 10 min / Cuisson : aucune min
Ingrédients
- 1 petit avocat coupé en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments jalapenos marinés, évidés et émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de jus de piments jalapeños marinés
- 1 litre (4 tasses) de laitue romaine émincée
- 4 poitrines de dinde (à peu près 4 oz/125 g chacune) cuites et émincées
- 1 tomate sur vigne, coupée en quartiers
- Concombre émincé (facultatif)
Préparation
- Dans un petit bol, écraser l’avocat à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Incorporer les piments jalapeños et la coriandre. Ajouter le vinaigre de cidre. Bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, mettre la laitue romaine et l’enrober de la préparation à l’avocat. Répartir le tout dans deux assiettes. Garnir chaque salade de dinde et de quartiers de tomate. Ajouter du concombre, si désiré.
Valeur nutritionnelle par portion (1 de 2)
- Calories : 265
- Protéines : 24 g
- Lipides : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Cholestérol : 45 mg - Glucides : 13 g
Fibres : 8 g
Sucres : 3 g
Sucres ajoutés : 0 g - Sodium : 150 mg
- Potassium : 1050 mg
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.