Sandwichs au poulet a la greque
Ces sandwiches sont parfaits pour le dîner ou pour un souper léger
287 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le poulet, l’oignon, le poivron et la coriandre. -
Étape 2
Dans un petit bol, fouetter le zest de citron, le jus, le yogourt et la mayonnaise. Ajouter la feta et le poivre. Combiner avec le poulet. Répartir le mélange sur 6 pains, garnir de laitue puis de l’autre tranche de pain. Couper en deux et servir.
Conseils
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Les petits chefs peuvent vous aider à mélanger les ingrédients et à assembler les sandwichs.
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Servez le mélange dans des pains pita de grains entiers ou des tortillas.
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Ajoutez de la couleur et du croquant en complétant avec des concombres et des tomates.
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Pour cuire le poulet rapidement : porter 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et 250 ml (1tasse) d’eau à ébullition. Y mettre 3 poitrines de poulet sans la peau (avec os) et pocher pendant 15 minutes. À l’aide d’un thermomètre digital pour aliments, cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne 74 °C (165 °F). Laisser refroidir pour mieux le manipuler. Défaire le poulet en retirant l’os puis l’effilocher ou le couper en petits morceaux pour faire la recette. Vous pouvez aussi utiliser des restes de dinde ou de poulet rôti.
Valeur nutritive
par portion (un sandwich)
- Calories
- 287
- Protéines
- 28 g
- Sodium
- 359 mg
- Potassium
- 485 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 48 mg
- Glucides
- 32 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 5 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.