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Sandwichs au poulet a la grecque

Ces sandwiches sont parfaits pour le dîner ou pour un souper léger
Poulet en morceaux et couteau sur une planche à découper verte en plastique
6 portions / 20 minutes

Prép : 20 min / Cuisson : 0 min

Le citron ajoute un zeste de fraîcheur à ce sandwich pas comme les autres. Le festival des saveurs se poursuit avec le poivron croquant et la coriandre fraîche.

Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de poitrine de poulet cuit effiloché (environ 330 g/11oz)
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 1 petit poivron rouge en dés
  • 45 ml (3 c. à table) de coriandre ou de basilic frais, hachée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron
  • 25 ml (2 c. à table) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à table) de yogourt grec nature 0% M.G.
  • 25 ml (2 c. à table) de mayonnaise légère
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta léger en morceaux (facultatif)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 12 tranches minces de pain pumpernickel ou de grains entiers
  • 6 feuilles de laitue
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, l’oignon, le poivron et la coriandre.
  2. Dans un petit bol, fouetter le zest de citron, le jus, le yogourt et la mayonnaise. Ajouter la feta et le poivre. Combiner avec le poulet. Répartir le mélange sur 6 pains, garnir de laitue puis de l’autre tranche de pain. Couper en deux et servir.

Trucs :

  • Les petits chefs peuvent vous aider à mélanger les ingrédients et à assembler les sandwichs.
  • Servez le mélange dans des pains pita de grains entiers ou des tortillas.
  • Ajoutez de la couleur et du croquant en complétant avec des concombres et des tomates.
  • Pour cuire le poulet rapidement : porter 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium et 250 ml (1tasse) d’eau à ébullition. Y mettre 3 poitrines de poulet sans la peau (avec os) et pocher pendant 15 minutes. À l’aide d’un thermomètre digital pour aliments, cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne 74 °C (165 °F). Laisser refroidir pour mieux le manipuler. Défaire le poulet en retirant l’os puis l’effilocher ou le couper en petits morceaux pour faire la recette. Vous pouvez aussi utiliser des restes de dinde ou de poulet rôti.
Valeur nutritionnelle par portion (un sandwich)
  • Calories : 287
  • Protéines : 28 g
  • Lipides totaux : 5 g
    Lipides saturés : 1 g
    Lipides trans : 0 g
    Cholestérol : 48 mg
  • Glucides : 32 g
    Sucres : 5 g
    Sucres ajoutés : 0 g
    Fibres : 5 g
  • Sodium : 359 mg
  • Potassium : 485 mg
     
 Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.
La vie. Ne passez pas à côté.